No livro 'Beleza natural', a esteticista Roseli Siqueira, que cuida de famosas como a atriz Guilhermina Guinle, ensina a fazer máscaras de frutas para o rosto. O pêssego, por exemplo, ajuda na regeneração da pele, pois tem propriedades hidratantes. Já o abacaxi tem grande poder antioxidante e, por isso, atua contra rugas e marcas de expressão, enquanto o abacate combate o ressecamento e a maçã é indicada para renovar as células.
Mas não é qualquer fruta que serve para ser passada na pele. Segundo Roseli, as muito ácidas são extremamente perigosas, assim como as cítricas. "O mamão, por exemplo, corrói a pele e não deve ser usado jamais. O mesmo se aplica ao limão, que é muito cítrico e pode causar queimaduras durante a exposição ao sol", diz ela.
- Roseli explica que o ideal é usar as máscaras de frutas durante a noite, para evitar que sua acidez natural, em contato com o sol, prejudique a pele. Prestar atenção ao tipo de pele também é importante para chegar ao resultado desejado. "O abacaxi, mais ácido, é ideal para peles oleosas e normais. A maçã é boa para peles secas e oleosas, enquanto o abacate funciona para as secas. Já o pêssego serve para todos os tipos", ensina ela.
Quem estiver fazendo algum tratamento dermatológico também precisa ficar atento. "A pele precisa descansar antes de receber as máscaras de frutas. O ideal é fazer uma pausa de dois dias, usar a máscara de abacate para recuperar a pele e, na sequência, aplicar uma máscara hidratante sem acidez. Depois, a pessoa pode voltar ao tratamento", afirma Roseli.
A dermatologista Irene Dantas, da Dicorp, não recomenda usar produtos caseiros. "Além dos riscos de queimaduras oferecidos pelas frutas cítricas, a pessoa pode ter uma reação alérgica a algum ingrediente aparentemente inofensivo. E, do ponto de vista dermatológico, o efeito das fórmulas caseiras é bastante questionado", alerta Irene.
Aprenda como ficaar Linda!
A esteticista Roseli Siqueira dá a receita de quatro máscaras de frutas para o rosto, no livro 'Beleza natural'.Pêssego
Retire a polpa de dois pêssegos maduros e amasse com uma colher de sopa de farinha de trigo. Espalhe o creme no rosto e deixe agir por 15 minutos. Lave com água morna.Abacate
Descasque e pique o abacate em pedaços. Amasse bem e misture com soro fisiológico até formar um creme homogêneo. Aplique no rosto, previamente limpo, por 20 minutos. Lave com água morna.Abacaxi
Retire a casca e corte a polpa em pedaços. Faça uma mistura com quatro colheres de sopa da fruta, duas colheres de sopa de farinha de trigo e quatro colheres de sopa de farinha de arroz. Mexa até obter uma pasta consistente. Passe o creme no rosto e retire com água morna, depois de 30 minutos.Maçã
Rale meia maçã gelada e misture com uma colher de sopa de farinha de trigo e duas colheres de sopa de leite. Misture bem e aplique no rosto por 20 minutos. Retire com água mineral.
Retire a polpa de dois pêssegos maduros e amasse com uma colher de sopa de farinha de trigo. Espalhe o creme no rosto e deixe agir por 15 minutos. Lave com água morna.Abacate
Descasque e pique o abacate em pedaços. Amasse bem e misture com soro fisiológico até formar um creme homogêneo. Aplique no rosto, previamente limpo, por 20 minutos. Lave com água morna.Abacaxi
Retire a casca e corte a polpa em pedaços. Faça uma mistura com quatro colheres de sopa da fruta, duas colheres de sopa de farinha de trigo e quatro colheres de sopa de farinha de arroz. Mexa até obter uma pasta consistente. Passe o creme no rosto e retire com água morna, depois de 30 minutos.Maçã
Rale meia maçã gelada e misture com uma colher de sopa de farinha de trigo e duas colheres de sopa de leite. Misture bem e aplique no rosto por 20 minutos. Retire com água mineral.

Nenhum comentário:
Postar um comentário